С начала года производство мяса птицы превысило 303 тысяч тонн, что на 3% превышает аналогичный период прошлого года. Одним из факторов, повлиявших на увеличение объемов производства мяса птицы, является реализация инвестиционных проектов.
- В основном птицеводческие предприятия края выращивают кур и индеек, в меньшем объеме - уток и перепелок. Работа строится по полному циклу. Это содержание родительского стада, инкубация, выращивание цыплят-бройлеров, производство кормов, переработка, реализация продукции и маркетинг, организация складской и транспортной логистики
- отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Артем Ильин.
В структуре регионального экспорта продукции АПК мясо птицы занимает 10%. Это направление ежегодно сохраняет свою востребованность, а ставропольская продукция высоко ценится во многих странах.
Глава региона Владимир Владимиров нацеливает на поддержку инвестиционных проектов в области животноводства.
Также читайте:
Глава Ставропольского края встретился с руководителем Россельхознадзора.