Все желающие могли ею бесплатно полакомиться в субботу 10 мая.
Инициаторы, изначально решившие поставить рекорд, превзошли сами себя во время кулинарного мероприятия, которое прошло радостно и со смаком, несмотря еа хмурую весеннюю погоду. Представителю интернет-издания «Ставрополь Любимый» креативный ведущий праздника Михаил рассказал, что его участниками стали в этот выходной день около трех тысяч человек. Команда из десяти опытных поваров готовила известное на востоке блюдо из белого нежного мяса и овощей. Всего на гигантскую шаурму потратили 15 кг куриного филе и столько же овощей, 86 метров тончайшего лаваша и шесть литров соуса.
Ставропольские кулинары намеревались побить рекорд соседнего Краснодара, зафиксированный в 21 метр, но в итоге у них получилась 25-метровая шаурма. Очевидцами кулинарного триумфа также были гости краевого центра из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, других городов России, Кубани. Все они снимали на фото и видео необычный процесс и выкладывали увиденное в свои социальные сети.
Планы на будущее – вновь обойти самих себя и установить новый рекорд, сделав шаурму длиной в 30 метров, так что на глазах горожан в гостеприимном городе зарождается новая вкусная «традиция».
Тем временем дизайнеров из Ставрополя пригласили принять участие в Московской неделе моды.