Производство сыра за 9 месяцев текущего года в крае выросло на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
В рамках импортозамещения на Ставрополье освоили производство самых разных видов сыров, аналогов популярных импортных видов – моцарелла, рикотта, чеддер, пармезан и другие. Местные производители выполняют задачу по наращиванию поставок качественной отечественной продукции на внутренний рынок, сообщают в минэкономразвития региона.
- Производство сыров - одно из ключевых направлений пищевой промышленности, в крае активно внедряются новые технологии и создаются уникальные производства. Развитие отрасли обеспечивают и крупные предприятия и представители малого бизнеса. Предприниматели активно пользуются государственной поддержкой. Так, в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика» пищевикам предоставляется льготный кредит под 6% годовых, - прокомментировал глава ведомства Антон Доронин.
Читайте также:
Первые охотники на Ставрополье сдали обязательный с сентября в России экзамен.

