Ставропольские сыроварни выпустили 3,5 тысячи тонн продукции с начала года | Новости | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Новости
  3. Экономика
Фото администрации Предгорного округа
Ставропольские сыроварни выпустили 3,5 тысячи тонн продукции с начала года

Ставропольские сыроварни выпустили 3,5 тысячи тонн продукции с начала года

11 ноября
19:00

Производство сыра за 9 месяцев текущего года в крае выросло на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В рамках импортозамещения на Ставрополье освоили производство самых разных видов сыров, аналогов популярных импортных видов – моцарелла, рикотта, чеддер, пармезан и другие. Местные производители выполняют задачу по наращиванию поставок качественной отечественной продукции на внутренний рынок, сообщают в минэкономразвития региона.

- Производство сыров - одно из ключевых направлений пищевой промышленности, в крае активно внедряются новые технологии и создаются уникальные производства. Развитие отрасли обеспечивают и крупные предприятия и представители малого бизнеса. Предприниматели активно пользуются государственной поддержкой. Так, в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика» пищевикам предоставляется льготный кредит под 6% годовых, - прокомментировал глава ведомства Антон Доронин.

Читайте также:

Первые охотники на Ставрополье сдали обязательный с сентября в России экзамен.

Автор: Юлия Семененко
Поделиться:

Комментарии

Читайте также

Георгиевчанка приобрела на маткапитал жильё и зарегистрировала там своего мужа

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании права собственности на недвижимость в равных долях каждому члену семьи.

23 декабря

В женской колонии Ставрополья состоялась беседа о безопасном вождении

Сотрудники  ГБДД напомнили о безопасности на дорогах в зимний период

23 декабря

В селе Степном прошло захоронение останков воинов Великой Отечественной войны

На мемориале Вечной Славы состоялся траурный митинг, посвящённый их захоронению.

23 декабря