О том, как не навредить здоровью во время длинных выходных, рассказала главный внештатный диетолог министерства здравоохранения края Любовь Блинкова.
Врач рекомендует не создавать запасы традиционных салатов, готовить их с расчетом на 1-2 дня и заправлять соусами непосредственно перед употреблением. Это позволит избежать пищевого отравления. Для этого же рекомендуется исключить из состава блюд варёную колбасу, заменив ее на более безопасную отварную курицу или мясо.
Любовь Блинкова призывает уменьшить кремовые изделия в десертах и выпечке, чтобы избежать стафилококкового отравления, возможного в случае нарушения сроков и условий хранения продуктов.
После обильных праздничных застолий диетолог рекомендует организовать фруктовые, овощные, кефирно-творожные или соковые разгрузочные дни и придерживаться умеренности в питании. Также Любовь Блинкова предостерегла от бесконтрольного применения ферментных препаратов для улучшения пищеварения. Следует проконсультироваться с лечащим врачом. Эксперт напоминает, что за праздничным столом важно ограничиваться минимальными порциями и избегать копченых, острых, соленых, жирных блюд.
Ранее мы сообщали, что глава Ставрополя Иван Ульянченко поздравил молодых мам, чьи дети появились на свет в новогоднюю ночь.