Запрещенный консервант нашли во время исследования. Об этом сообщили специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
Образец масла был отобран инспектором Россельхознадзора и доставлен в лабораторию для анализа. В рамках мониторинга качества пищевых добавок продукт был проверен на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 029/2012.
Обнаружение сорбиновой кислоты в продукте может привести к аллергическим реакциям и неврологическим расстройствам у человека. С начала года специалистами филиала было исследовано 55 проб сливочного масла, и в 13 из них нашли этот консервант. Благодаря работе специалистов лаборатории удалось предотвратить появление некачественной продукции на торговых прилавках региона.
Читайте также:
На Ставрополье вновь можно сообщить, где торгуют смертью.