Более 20 тысяч жителей СКФО с 2019 года переехали из аварийного жилья | Новости | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество
Фото Александра Плотникова
Более 20 тысяч жителей СКФО с 2019 года переехали из аварийного жилья

Более 20 тысяч жителей СКФО с 2019 года переехали из аварийного жилья

31 января
19:30

В числе лидеров по расселению - Чеченская Республика – 188,5 тыс. кв. м, Ставропольский край - 29,3 тыс. кв. м и Кабардино-Балкарская Республика – 25,9 тыс. кв. м, сообщает Фонд развития территорий.

Как отметил гендиректор Фонда Ильшат Шагиахметов, по текущему нацпроекту в Северо-Кавказском федеральном округе планировалось из 290,4 тыс. кв. м жилья переселить 18,1 тыс. человек. К сегодняшнему дню жилищные условия уже улучшили 20,6 тыс. граждан, которые проживали в аварийных домах общей площадью 315,7 тыс. кв. м.
При этом около 1,4 тыс. человек переехали в новые квартиры по программам за счет бюджетов регионов.

Читайте также:

Курорты Ставрополья становятся все более привлекательными для отдыха молодежи.
Автор: Наталья Ардалина
Поделиться:

Комментарии

Читайте также

В Минеральных Водах закончили благоустройство трёх придомовых территорий

Также за счёт средств местного бюджета на улице Новой обустроен тротуар, ведущий к расположенной рядом школе. Кроме того, дорожное покрытие было дополнительно обновлено на участке, прилегающем к территории многоквартирного дома по улице Железноводской.

13 ноября

Прокуратура пресекла загрязнение почвы землепользователями в поселке Подкумок

На двух земельных участках, расположенных на территории поселка Подкумок, землепользователи производили бетон и складировали отходы.

13 ноября

На Ставрополье «Гора Лысая» стала охранной зоной

Станица Лысогорская расположена у северо-восточного склона горы, в то время как поселок Нижнеподкумский находится у ее юго-западного подножия. Гора состоит из известняков, мергелей и глинистых сланцев верхнего мела и палеогена, а ее недра богаты минеральными водами. На склонах горы растет широколиственный лес, который переходит в пойменный, а также встречаются луговидные степи и разнотравно-злаковые степи на сухих участках. В этом природном комплексе можно найти редкие и реликтовые растения, такие как мак прицветниковый, пушкиния пролесковидная, асфоделина тонкая, катран Стевена и другие уникальные виды.

13 ноября