Ольга Тимофеева: «Считаем своей обязанностью помогать ребятам - участникам СВО» | Новости | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество
Ольга Тимофеева: «Считаем своей обязанностью помогать ребятам - участникам СВО»

Ольга Тимофеева: «Считаем своей обязанностью помогать ребятам - участникам СВО»

23 июля 2024
17:00

Обращения от бойцов - участников СВО и членов их семей продолжают поступать в адрес председателя Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, депутата от Ставрополья Ольги Тимофеевой (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Они приходят практически ежедневно из разных регионов страны. Большинство по-прежнему связано с денежным довольствием и единовременными выплатами. Ряд поступивших обращений касается назначения пенсий членам семьи погибших военнослужащих - родителям, вдовам.

- Поток обращений, к сожалению, не прекращается. Мы считаем своей обязанностью помогать ребятам, когда бы они ни позвонили. А звонят они круглые сутки из разных территорий страны. По абсолютно разным вопросам. Сколько бы ни прошло времени, все равно мы бьемся, если видим, что не выдали справку, не сделали выплату. Разбираемся. Пишем запросы в военную прокуратуру. Мы, к примеру, долгое время вместе с женой искали бойца из Луганской Республики. Он сначала числился военнопленным, потом выяснилось, что он погиб. До сих пор, спустя два года, семье не выплачены деньги. И я сейчас помогаю вдове их получить. Пришло обращение от парня из Кочубеевского района Ставропольского края. Он ранен в голову, лежит в госпитале в Москве, не согласен с поставленным ему диагнозом. Разбираюсь. Помогаю еще одной семье тяжело раненого бойца погасить военную ипотеку. Есть еще одно обращение из моего Ставропольского края, от отца двух ребят – военнослужащих. Младшему мы уже помогали с протезом ноги. По старшему вопрос – он перестал выходить на связь. Такие жизненные истории, - рассказала Ольга Тимофеева.

Кроме того, председатель комитета держит на контроле вопрос о выплатах военным священникам, раненым и погибшим в зоне СВО.

- Помогаю вдове погибшего иеромонаха Дамаскина. Он погиб в январе прошлого года. Часть вопросов уже закрыли. Вчера семья получила наконец выплату за орден Мужества. Еще надо получить страховку. Там не все документы правильно были подготовлены. И не только с этой, но и с другими семьями священников мы на связи, - говорит Ольга Тимофеева.

В целом с начала года различную правовую поддержку по вопросам СВО от председателя Комитета по развитию гражданского общества Ольги Тимофеевой получили около 1500 человек.

Автор: .
Поделиться:

Комментарии

Читайте также

На Ставрополье экспорт мяса птицы увеличили на 27%

Основные покупатели — Саудовская Аравия (58% от общего объёма экспорта) и Китай (28%). Но регион также активно осваивает новые направления. В этом году впервые было экспортировано мясо птицы в Западную Африку, в частности в Либерию.

17 июля

Ежегодно около 50 тысяч ставропольцев удаленно обращаются к архивным данным

Выбор направления оптимизации был сделан неслучайно, поскольку ежегодно около 50 тысяч человек обращаются в архивы края за архивной информацией. Для улучшения качества услуг и взаимодействия пользователей с государственными архивами была разработана стратегия, основанная на принципах клиентоориентированности. Это позволило оптимизировать сервисы и другие форматы взаимодействия.

17 июля

На Ставрополье реализуют турпроект «Человек на горе»

Цель проекта — предоставить школьникам, учителям и родителям возможность получить знания и умения, необходимые для активного отдыха на природе. В основе проекта лежат мероприятия, которые используют игровые методы и методы совместной работы: курс «Про поход» и верёвочный курс «Если с другом вышел в путь».

17 июля

В Ставрополе будут судить группировку за обналичивание более 286 млн рублей

Следствие установило, что фигуранты искали людей и за вознаграждение фиктивно регистрировали их в качестве индивидуальных предпринимателей. Затем на этих ИП открывались счета и банковские карты в банках Ставрополя, доступ к которым был только у обвиняемых. Затем по поддельным договорам купли-продажи обналичивались деньги потенциальных бенефициаров, а полученные суммы за вознаграждение переводились обратно заказчикам. В общей сложности подельники незаконно обналичили более 286 миллионов рублей, получив незаконный доход в размере более 12,2 миллиона рублей.

17 июля