Полевая кухня развернулась сразу по завершению парадного марша на главной площади краевой столицы, рассказали в пресс-службе краевого ведомства.
Почти тысяча жителей и гостей города смогли попробовать настоящую «солдатскую» кашу, приготовленную по традиционным рецептам сотрудниками пенитенциарных учреждений Ставрополя.
Из желающих подкрепиться горячей гречневой кашей с мясом выстроилась большая очередь. Угощали граждан также сладким чаем и вкусным свежеиспеченным хлебом.
Особенный восторг сам процесс работы полевой кухни вызвал у детей, которые с удовольствием доедали все содержимое тарелки.
- А ведь кулинарный рецепт данной каши очень прост. Ее основные ингредиенты - это кипяток, крупа и тушенка. Но они так трогают душу, этой своей немудреностью и непосредственностью. И еще тем, что именно они были на столах наших дедушек и бабушек, которые своим трудом и мужеством завоевали для нас эту Победу, - прокомментировали в краевом управлении.
А начался сегодняшний день с церемонии возложения живых цветов у главного мемориала города. Глава Ставрополя Иван Ульянченко вместе с коллегами почтили память павших героев в годы войны и с начала СВО.