Борьбу с ландшафтными пожарами усилят на Ставрополье

На очередном совещании в правительстве Ставропольского края обсудили вопросы борьбы с градом и ландшафтными пожарами, сообщает пресс-служба главы региона.

Как говорится в сообщении, только за минувшую неделю на территории края зарегистрировано порядка 160 возгораний сухой растительности на площади более 85 га, в связи с чем возбудили более сотни административных дел.

– В каждом случае необходимо устанавливать ответственного за происшествие – владельца или арендатора земли. Мы готовы оказывать помощь в ликвидации возгораний, но те, кто их допускают и не осуществляют необходимый контроль, должны быть наказаны строго  и по закону, – подчеркнул губернатор края Владимир Владимиров.

Также Владимиров поручил представить полный отчёт о готовности краевой градобойной службы, актуализировать план защиты от града городов и районов региона.

Губернатор также напомнил главам муниципалитетов о необходимости до 15 марта представить утверждённый план противопаводковых мероприятий в муниципалитетах и паспорта готовности гидротехнических объектов и сооружений.

град, Владимир Владимиров, пожар, потоп

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

12.09.2017 в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа завершено слушание дела об обжаловании Постановления о наложении штрафа, вынесенного Ставропольским УФАС в отношении ПАО Банк «Возрождение»

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении ПАО Банк &laqu...