Бывший начальник районного отделения ГИБДД на Ставрополье подозревается в получении взятки

По данным краевого управления СКР, в сентябре нынешнего года начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Новоселицкому району получил от местного жителя 20 тысяч рублей.

Фото СУ СКР по СК.
Фото СУ СКР по СК.

За эти деньги полицейский разрешил забрать со спецстоянки грузовик, который был задержан за нарушение правил перевозки опасных грузов - дизельного топлива. Однако взятку сотруднику ГИБДД передали уже в рамках оперативно-разыскного мероприятия, проводимого сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

Руководитель подразделения уже уволен из органов внутренних дел, сообщили в полиции региона:

«Факт противоправной деятельности выявлен сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности краевого Главка совместно с коллегами из регионального УФСБ России. Подразделением собственной безопасности краевого полицейского ведомства проведена служебная проверка, по результатам которой начальник Госавтоинспекции Новоселицкого района уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством».

Сейчас следователь СКР проводит следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: Условный срок и штраф получил бывший начальник отдела по борьбе с коррупцией на Ставрополье.

взятка, полицейский, коррупция, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости