Кража закончилась убийством

На Ставрополье к большим срокам лишения свободы приговорены мужчина и подросток.

Как рассказали в краевом управлении СКР, в марте 2016 года житель Георгиевска Вадим Филатов задумал украсть книги из гаража своего бывшего компаньона. В помощь себе он привлек 17-летнего знакомого. Но когда воришки проникли в гараж, туда пришел его хозяин.

Фото СУ СКР по СК.
Фото СУ СКР по СК.

Увидев мужчину, Филатов схватил нож и начал наносить им многочисленные удары. От полученных ранений пострадавший скончался на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники погрузили тело погибшего мужчины в автомобиль и вывезли в лес, где и закопали. Барсетку, ноутбук, мобильный телефон, ювелирные изделия потерпевшего на общую сумму свыше 70 тысяч рублей они похитили.

Суд признал Вадима Филатова виновным в убийстве, покушении на кражу и краже, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления, угоне. Его несовершеннолетний подельник признан виновным в приготовлении к краже и собственно краже, а также в угоне. Приговором суда Филатову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а несовершеннолетнему – в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читайте также: В Ставрополе осужден фельдшер, укравший золотые изделия у пациентки.

несовершеннолетний преступник, Георгиевск, убийство, кража

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»