На перекрестке улиц Серова и Доваторцев изменилась схема движения пешеходов

Перекресток улиц Серова – Доваторцев – место скопления транспорта, регулярных пробок и аварий. Более того, на «зебре» погибли три пешехода.

В целях устранения причин, регулярно провоцирующих ДТП, было принято решение убрать один из пешеходных переходов из схемы движения на сложном перекрестке.
Ежегодно подписывается совместный план взаимодействия городской администрации и Управления МВД России по Ставрополю. Согласно ему для обеспечения безопасности дорожного движения было необходимо демаркировать зебру   на перекрестке улиц Серова – Доваторцев (по стороне МКС). Также для нормального движения транспорта здесь дополнительно установили необходимые дорожные знаки.
Положительная иллюстрация проводимой работы - перекресток проспектов Кулакова – Юности, где сложилась такая же ситуация. После демаркировки пешеходного перехода, по информации Госавтоинспекции, аварийность на этом участке заметно снизилась.   
Информация об изменениях публиковалась на сайте администрации города. Напомним также, что о любых запланированных изменениях в работе дорожно-транспортной сети читайте на портале мэрии «Информация для населения».


схема движения, перекресток, пешеходы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»