На Ставрополье действовала группа по оформлению документов на инвалидность

Руководитель филиала № 24 ФКУ «ГБ МСЭ по Ставропольскому краю» Министерства труда и социальной защиты РФ действовал в сговоре со своей знакомой, жительницей Нефтекумского городского округа, и коллегой - врачом-психиатром.

Александр Плотников

Женщина брала деньги не только у местных жителей, но и у жителей Астраханской области, Республики Дагестан в сумме от 90 тысяч до 250 тысяч рублей. Затем полученные деньги она передавала своему сообщнику, который готовил необходимый пакет документов для установления гражданам групп инвалидности при отсутствии на то оснований.

«Отдельная роль в оформлении подложных медицинских документов была отведена врачу-психиатру, которая за деньги в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей подготавливала подложные выписки, свидетельствующие о прохождении стационарного лечения в психоневрологическом диспансере города Буденновска на людей, которые в действительности там не наблюдались», - рассказали в краевом управлении СКР.

Уголовные дела возбуждены в отношении заведующей женским отделением психоневрологического диспансера ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» — врача-психиатра, подозреваемой в совершении двух эпизодов по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также в отношении ее знакомой - жительницы Нефтекумского городского округа, подозреваемой в посредничестве во взяточничестве.

Данные уголовные дела возбуждены по материалам, поступившим из УФСБ России по Ставропольскому краю и ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В отношении же руководителя филиала № 24 ФКУ «ГБ МСЭ по Ставропольскому краю» Министерства труда и социальной защиты РФ уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) было возбуждено ранее.

В настоящее время материалы переданы в отдел по расследованию особо важных дел. Следователь выясняет причастность этих лиц к совершению аналогичных преступлений.

Читайте также: На Ставрополье осужден мужчина, убивший друга после встречи Нового года.

психиатр, подделка документов, инвалидность, взятка, Будённовск, Нефтекумск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости