На Ставрополье открыт новый спорткомплекс

В Кисловодске состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

В церемонии приняли участие находящийся в регионе с рабочей поездкой министр спорта России Олег Матыцин и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

С открытием трёхэтажного спорткомплекса площадью 3 тысячи квадратных метров город-курорт получил новую большую площадку для развития детского спорта и физкультурного движения в целом. Здесь будут постоянно заниматься 150 воспитанников ДЮСШ и школьников по направлению игровых видов спорта. Также на базе комплекса начнут работать секции спортивного танца, атлетической гимнастики, борьбы, проводиться занятия по теннису, бадминтону, скалолазанию.

Новый комплекс станет опорой и для профессионального спорта. Его спортзал площадью более тысячи квадратных метров соответствует требованиям премьер-лиги в таких дисциплинах, как волейбол и баскетбол.

Также здесь расположены ещё два зала – для занятий фитнесом и гимнастикой, настольным теннисом, единоборствами и другими видами спорта.

Олег Матыцин и Владимир Владимиров поздравили с открытием комплекса юных спортсменов Кисловодска, пожелали ребятам успехов в учёбе и ярких спортивных побед.

На базе спорткомплекса министру были представлены дальнейшие планы по развитию спортивной инфраструктуры города-курорта. В том числе проект по созданию крупного спортивного комплекса «Кисловодск-Арена». Планируется, что строительство его первой очереди будет осуществлено в 2021-2022 годах в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». На этом этапе будет создан плавательный бассейн с длиной дорожек 50 метров. Отметим, что это будет первый в городе бассейн, ориентированный на широкий круг любителей спорта, а не только на профессиональных спортсменов.

В последующие годы в рамках проекта «Кисловодск-Арена» планируется строительство ледового катка и многофункционального спортзала.

Позже Олег Матыцин и губернатор Владимир Владимиров посетили площадку училища олимпийского резерва в Кисловодске. Накануне здесь была проведена модернизация стадиона, в результате которой было сформировано новое легкоатлетическое ядро, увеличена ёмкость трибун до 4 тысяч зрителей, созданы учебные классы в подтрибунных помещениях. Сейчас идёт строительство бассейна и жилого корпуса для спортсменов и тренеров. Планируется, что эти объекты будут завершены до 2024 года.

 

губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, Кисловодск, открытие, новый спортивный комплекс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»