На Ставрополье за взятку осуждены бывшие полицейские

Они требовали сто тысяч рублей у человека, у которого нашли наркотики.

Сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю пресекли противоправную деятельность оперуполномоченных ОУР ОМВД России по Шпаковскому району Ставропольского края лейтенанта полиции Минина Р.А., капитана полиции Зима Е.В., старшего лейтенанта полиции Федичева Г.Г. и жителя г. Михайловска Мерзликина Д.О.

По данным ведомства, 15 июля 2018 года на территории села Верхнерусского полицейские задержали жителя Михайловска, у которого в ходе досмотра было обнаружено вещество серого цвета. Стражи порядка стали угрожать мужчине привлечением к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств. И сразу же предложили способ избежать наказания: передать им через посредника сто тысяч рублей.

Спустя неделю посредник (Мерзликин) был задержан сотрудниками ФСБ при получении денег.

В настоящее время расследование уголовных дел завершено, полицейские, а также их подельник в зависимости от степени виновности приговорены к различным срокам тюремного заключения: от условного до 10 лет колонии строгого режима. Также бывшие стражи порядка заплатят штрафы от 400 тысяч до полумиллиона рублей.

Читайте также: Бывший чиновник на Ставрополье требовал взятку почти в 7 млн рублей.

наркотики, полицейские, Михайловск, взятка, ФСБ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости