Пик заболеваемости КГЛ в Ставропольском крае пройден

На 23 июля в крае зарегистрировано  14 случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой.  Наибольшее количество заболевших  - традиционно в восточных районах.

Все случаи заражения связаны с уходом за сельхозживотными  при снятии и раздавливании инфицированных клещей незащищенными руками. Пик заболеваемости КГЛ пройден. Количество укушенных клещами идет на спад.  Учитывая особенности биологических циклов развития этих кровососущих, активность их будет продолжать снижаться. Новая генерация клещей, как сообщила нашему корреспонденту заместитель руководителя краевой службы Роспотребнадзора Ирина Ковальчук, вышла «на охоту» в поисках «мелких прокормителей» - птиц, ежей, зайцев. А значит, контакт с клещами при уходе за сельхозживотными —  основная причина заражения  КГЛ в крае - будет сведен к минимуму. Но осторожность не помешает.

По сравнению с 2016 годом, когда в течение эпидсезона в крае заболели КГЛ свыше 50 человек, в нынешнем году ситуация по заболеваемости более благополучная. И это -  результат системной работы  по снижению численности клещей, разъяснительной работы среди населения.

КГЛ, эпидсезон-2018, клещи, Геморрагическая лихорадка Крым-Конго

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости