Поправки в Конституцию продиктованы жизнью

В режиме нон-стоп продолжается информационный марафон, посвященный голосованию по поправкам в Конституцию России.

На площадке краевого медиацентра уже выступили многие эксперты - политики и общественные деятели, представители национально-культурных автономий и религиозных конфессий, показаны репортажи с мест.
Очередные наши спикеры – Малик Кимбаров, председатель правления региональной общественной организации «Культурный центр народов Дагестана в Ставропольском крае им. М. Гусаева» и Антон Варданян, исполнительный директор армянской национально-культурной автономии «Наири» города Ставрополя.
Комментируя вопросы, связанные с поправками в Конституцию – о том, как они отразятся на жизни нашего многонационального государства, а также на сохранении культуры и целостности страны, - оба спикера были солидарны в том, что голосование демонстрирует единение всех народностей, проживающих в Ставропольском крае.
- Мы являемся представителями социально ориентированных некоммерческих общественных организаций, поэтому в первую очередь обратили внимание на поправки, касающиеся социальной сферы, в том числе защиты детства, стариков. И примечательно, что многие позитивные решения на федеральном и краевом уровне уже были приняты властями задолго до того, как встали соответствующие вопросы, вынесенные для голосования. Другая актуальная проблема, давно стоящая перед Россией и получившая отражение в обновленной Конституции, – сохранение целостности и суверенитета нашего государства. Наши Курилы, Крым, Калининград давно не дают спокойно спать некоторым «партнерам», поэтому эта поправка очень важна, чтобы ни у кого не возникло соблазна что-то переделить, - отметил Антон Варданян.
- Продолжая тему о защите целостности и суверенитета, хочу подчеркнуть, что эта проблема особенно актуальна и для Северного Кавказа, где земельный вопрос, будучи тонким и сложным, издавна приводил к конфликтам, в том числе и кровопролитным, перекройке границ. Сегодня мы единое многонациональное государство, и гарантию целостности и незыблемости границ, а значит и стабильность, нам даст эта поправка в   Конституцию. Хочу еще поддержать социальное направление в обновленном Основном законе, в частности обратить внимание, что та же поддержка государством некоммерческих общественных организаций – она не сегодня возникла. Есть давно работающий Фонд президентских грантов, откуда мы получаем ощутимую поддержку на реализацию тех же проектов в сфере культуры. В 2020 году только по линии Ставрополья на эти цели выделено более 120 миллионов рублей. Я это к тому говорю, что многие поправки в Конституцию не спонтанно возникли, а продиктованы самой жизнью, - комментирует Малик Кимбаров.
Напомним, что сегодня завершается общероссийское голосование по поправкам в Основной закон страны, стартовавшее 25 июня. В течение дня с 08.00 до 20.00 на Ставрополье работают все 1394 участка для голосования. На первом месте находятся вопросы, связанные с требованиями безопасности.

Ставрополь, медиацентр, голосование по поправкам в Конституцию РФ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»



Последние новости

Все новости