Продолжительность жизни возросла на полтора года, младенческая смертность снизилась почти вдвое

Такие цифры озвучил в своем ежегодном послании губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Сегодня ожидаемая продолжительность жизни ставропольцев составляет 74 года, что превышает среднюю по стране. Кроме того, на 15% меньше людей стали умирать от заболеваний системы кровообращения, и все это вместе свидетельствует о правильности выбранного направления работы в сфере здравоохранения.

За последние годы в крае не закрыли ни одного лечебного учреждения, а вот новых открыли 17 и отремонтировали имеющиеся 158. В ближайшее время предстоит построить новые корпуса краевой детской больницы и онкоцентра в Ставрополе, региональный сосудистый центр в Пятигорске; за период до 2022 года будут созданы амбулаторные центры онкопомощи в разных городах края; новый корпус кардиодиспансера планируется возвести к 2023 году; новые травмпункты откроются в городах-курортах КМВ.

Среди главных задач в этой отрасли - формирование единого цифрового контура системы здравоохранения края, а также создание Всероссийского научного центра в сфере реабилитации и геронтологии, строительство лечебных центров по профилям оздоровления курортов Кавказских Минеральных Вод, переход на новые стандарты «бережливых поликлиник».

Читайте также: На Ставрополье обеспечена 100-процентная доступность детских садов для детей старше трех лет.

Владимир Владимиров, здравоохранение, ежегодное послание губернатора, продолжительность жизни

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»