С наступлением тепла активировались уличные мошенники

В Пятигорске 18-летняя девушка на улице отдала мошеннице 5 тысяч рублей и ювелирные украшения на сумму около 35 тысяч рублей.

Неизвестная женщина подошла к девушке и сказала, что на нее наведена порча. Женщина убедила девушку, что может снять порчу, но для этого нужно передать ей ценности. В результате девушка отдала мошеннице все, что у нее было.

Осознав, что в отношении нее совершены мошеннические действия, потерпевшая обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят необходимые оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленницы.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Читайте также: Мошенников, обманувших пенсионерку на Ставрополье, задержали в Ростовской области.

мошенники, мошенничество, обман граждан, бдительность, Пятигорск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»