«Служба домашнего визитирования» для детей-инвалидов

Социальная защита

По информации краевого министерства труда и социальной защиты населения, в последние годы отмечается значительное увеличение числа детей-инвалидов.

Для оказания квалифицированной помощи в крае создаются службы, посещающие ребят на дому. С 2015 года в крае работали всего две такие службы - в Ставрополе и в Апанасенковском районе. Сейчас их значительно больше.

Услуги надомной службы адресованы, прежде всего, детям-инвалидам с тяжелыми нарушениями, которые остаются изолированными от социума. Социально-реабилитационная программа  имеет социальную направленность и широкий комплекс доступных и необходимых реабилитационных мероприятий.

Службы ставят задачей не только помочь детям, но и обучить родителей современным способам и методам реабилитации.

С сентября 2018 года надомная служба начала работать в Шпаковском районе. Ее специалисты оказывают детям с ограниченными возможностями здоровья услуги по лечебной физической культуре и массажу, а также услуги психолога, логопеда, педагога дополнительного образования.

В минувшем году специалистами надомных служб предоставлено более шести тысяч услуг 85 детям.

А в январе наступившего года начали свою работу еще девять аналогичных служб - в Буденновском, Новоселицком, Грачевском, Арзгирском, Левокумском, Труновском районах, Советском и Нефтекумском городских округах, в Минеральных Водах.

Работа специалистов надомных служб получила многочисленные положительные отзывы родителей ребят, которым оказываются социальные услуги в домашних условиях.

Читайте также: В Ставрополе проверят газовое оборудование в 748 домах.

ограниченные возможности здоровья, квалифицированная помощь, помощь на дому, дети-инвалиды

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости