Ставропольский авиаотряд Росгвардии получил вертолет Ми–8МТ

Многоцелевой вертолет необходим отряду для эффективного выполнения служебно-боевых задач, отметили в пресс-службе ведомства.

Фото Валентины Добровольской.
Фото Валентины Добровольской.

Вертолет прибыл к нам из крымского подразделения Росгвардии. Потенциал поступившей техники оценил командир ставропольского авиационного отряда Росгвардии полковник полиции Евгений Шкурат.

«Ми-8МТ - это не просто знаменитый вертолет, это винтокрылый «бестселлер», один из символов отечественной авиации. Форма и обводы «восьмерки» исключительно гармоничны, изящны и смотрятся современно даже спустя десятки лет после своего создания», - особо отметил Евгений Шкурат.

Вертолет Ми-8 заслуженно считается шедевром вертолетостроения. Машина по-прежнему применяется в качестве воздушного госпиталя, летающего крана, спасателя и транспортника. С его борта ставили и тралили мины в условиях боевых действий в Афганистане. Вертолёт служил штурмовиком и разведчиком. В советское время Ми-8 официально поставлялся на экспорт в страны Запада. Он может развивать скорость до 250 км/ч и поднимать на борт до 4 тысяч кг груза; дальность полета вертолета — до тысячи км.

Фото Валентины Добровольской.
Фото Валентины Добровольской.

Летчики и инженерно-технический состав ставропольского авиаотряда успешно прошли курсы теоретической и практической подготовки по управлению техникой данного типа.

Читайте также: Кадеты познакомились с работой следователей-криминалистов.

авиаотряд, росгвардия, Ставропольский край, МИ–8МТ, вертолет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»