Требования к организации перевозок пассажиров будут более жесткими – об этом говорили депутаты краевой Думы на заседании профильного комитета

За нарушения безопасности дорожного движения индивидуальные предприниматели, которые непосредственно занимаются регулярными пассажирскими перевозками, могут лишиться возможности работать на этом рынке.

Свидетельства на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа депутаты Думы Ставропольского края предполагают аннулировать. Речь идёт от случаях, когда в течение полугода организаторы перевозок граждан допустили пять или более административных правонарушений в сфере безопасности на дорогах.

Законопроект, регулирующий эти вопросы и внесенный губернатором региона, парламентарии обсудили на заседании комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ под председательством Игоря Андрющенко. Документ был разработан после проведения анализа правоприменительной практики краевого закона «О некоторых вопросах организации транспортного обслуживания населения пассажирским транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Ставропольском крае». Когда он был принят два года назад, то предусматривалось, что под санкции будут попадать водители с нарушениями безопасности дорожного движения, работающие по трудовому договору с перевозчиком. А те граждане, которые сами являются индивидуальными предпринимателями, учтены не были.

– Законопроект повышает ответственность перевозчиков, а значит, станет еще одним шагом к повышению комфорта и безопасности пассажирских перевозок на дорогах Ставрополья. Сейчас мы тщательно работаем над ним вместе с надзорными органами. Надеюсь, что в ближайшее время коллеги его поддержат, – пояснил председатель комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Думы Ставропольского края Игорь Андрющенко.

 

 

 

 

 

Безопасность, Дума Ставропольского края, транспорт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»



Последние новости

Все новости