В Ставрополе предложили создать литературный сквер «Современник»

В администрации Октябрьского района Ставрополя прошли публичные слушания о создании литературного сквера «Современник».

С инициативой его создания напротив лицея № 8 выступило правление некоммерческого фонда «Литературный фонд имени Валентины Ивановны Слядневой». Предложено также за счет средств Литфонда установить бюст известного российского и ставропольского поэта В.И. Слядневой рядом с краевой библиотекой для молодежи ее имени.

В общественных слушаниях приняли участие представители творческих союзов и других общественных организаций. Как рассказал исполнительный директор Литфонда имени В.И. Слядневой, заслуженный работник культуры РФ Владимир Лычагин, было высказано предложение выделить место в сквере на проспекте К. Маркса для проведения литературных праздников, приуроченных к различным российским и ставропольским юбилейным датам, передвижных библиотечных и музейных выставок, литературных встреч с современными поэтами и писателями, школьных литературных праздников.

Глава администрации Октябрьского района А.А. Ломанов поддержал инициативу горожан как эксклюзивную, пообещал выйти с предложениями в администрацию Ставрополя о включении предполагаемого литературного сквера «Современник» в план по ремонту реконструкции городских памятных мест на 2022 год.

Читайте также: Музей-усадьба художника Василия Смирнова пригласил на юбилейную выставку

 

Литературный фонд имени В.И. Слядневой, литературный сквер, общественные слушания, творческие союзы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»