«ЮгСтройИнвест» торжественно запустил уникальный светомузыкальный фонтан в Ставрополе

Редкой красоты подарок получила краевая столица ко Дню рождения — уникальный фонтан на Владимирской площади, возведенный в рекордно короткие сроки.

На торжественную церемонию открытия нового объекта культурного притяжения ставропольцев пришли глава края Владимир Владимиров, секретарь Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Геннадий Ягубов, мэр краевого центра Андрей Джатдоев и генеральный директор группы компаний «ЮСИ», ведущий застройщик на юге России Юрий Иванов.

Автор световодомузыкальной композиции - группа компаний «ЮгСтройИнвест». Праздник, на котором горожанам и гостям столицы представили эту «жемчужину», посетили несколько десятков тысяч человек. В новом фонтане гармонично сочетаются свет, вода, звук и огонь. Очевидцы фееричного действа потрясенно наблюдали, как под игру лазерных лучей струи воды то взлетали к небу, то замирали у самой чаши фонтана, переливаясь всеми цветами радуги в такт музыкальным композициями.

Размеры нового фонтана тоже впечатляют: диаметр его чаши составляет 38 метров, высота водных струй – 30 метров.

Сама скульптурная композиция является символом нашей страны: по периметру фонтана расположены восемь скульптур, которые символизируют федеральные округа России. В целом фонтан гармонично вписался в единый пространственный ансамбль вместе с  музеем «Россия. Моя история» и площадью Святого князя Владимира.

С появлением в Ставрополе нового культурного объекта всех собравшихся  поздравил губернатор региона Владимир Владимиров.

«Мы любим Ставрополь, мы любим наш Ставропольский край, и мы любим свою страну. Давайте все вместе прокричим: Россия!», – обратился глава края к землякам.

Вся площадь дружно откликнулась на призыв, в едином порыве скандируя «Россия!»

Поздравил горожан и руководитель «ЮСИ» Юрий Иванов. Он отметил, что фонтан станет настоящим украшением Ставропольского края и его столицы.

«Проект этот мы делали с любовью к людям, и к самой жизни. И реализовался он благодаря поддержке и настойчивости главы Ставрополья Владимира Владимирова. Выражаю ему и властям города большую благодарность. Теперь самый большой и самый красивый фонтан в регионе будет расположен в краевом центре».

Программа праздничного шоу оказалась интересной для всех возрастов. Молодежь с удовольствие «зажигала» на дискотеке, люди старшего возраста с интересом наблюдали за театрализованным представлением с лазерным шоу, детвора с восторгом участвовала в конкурсах с подарками и в других развлечениях.

Никто не упустил возможности сделать праздничные снимки на  установленных фотозонах с множеством стационарных объективов, так что теперь каждый, кто посетил праздник, может похвастаться красивыми фото с разных ракурсов. А автор лучшего снимка получил неожиданный и очень приятный сюрприз: IPHONE X от генерального партнёра праздника группы компаний «ЮгСтройИнвест».

площадь Святого князя Владимира, ЮгСтройИнвест, Владимир Владимиров, светомузыкальный фонтан

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»