Апокалипсис своими руками

Никита Пешков

Как-то сгущаются всяческие апокалиптические настроения вокруг. Телевизор иногда страшно смотреть: по одним каналам после острых новостей идут передачи, рассказывающие о грозящих нам в ближайшем будущем катастрофах, а по другим – ничего кроме комедий, что вызывает чувство недоговоренности. Да и без ТВ люди все чаще заговаривают о том, что ВСЕ может скоро и закончиться. Усиливаются эти настроения тем, что конец придет не из космоса, так как после фильма «Армагедон» метеоритов мы не боимся, и не из огромнейшего вулкана. Мы сами станем причиной гибели своей цивилизации. Такие самокритичные настроения влияют и на творчество жизнь и творчество разных людей. Вот и мой друг, который иногда пишет, выдал недавно такую вот вещь, которая в себе облекла идеи последних лет в интересную словесную оболочку.

***

В какой-то момент всё перевернулось с ног на голову. Спины китов, что держат землю, со временем прогнулись и вот, похоже, пришло время их полной выработки. По всей видимости, один из них, почуяв близкий конец, смылся в теплые края, послав эту поганую работенку ко всем чертям. Землю тогда наверняка солидно тряхнуло, что, казалось бы, должно было ознаменовать начало глобальной апокалипсической задницы. В принципе, так оно и есть – всеобщее сотрясение мозга, зуд в изломанных ступнях, заставляющий толпы безумных бежать сломя голову вдоль кровавых рек к заветному краю земли. Нам конец. Все симптомы на лицо.
Неизвестно кто или что обитало на этих землях до нас, но наследили эти ребята весьма и весьма скудно. И во многом это наша заслуга. Мы с древнейших времен успешно заваливаем тоннами своих испражнений эту прекрасную, но по величайшей ошибке вверенную нам, землю. Чудесные реки мы превратили в потоки канализации. Относительно немногим из нас повезло увидеть сердце этого монстра, величайший сортир мира – Рим. Величественный унитаз из белого мрамора. Точно так же как «все дороги ведут в Рим», каждый акведук в этом засранном во всех смыслах городе, упирается в горизонт и несет свой тяжкий груз дерьма прямиком к краю нашей прекрасной земли, где все это удачно сливается за борт, прямиком на спины двух оставшихся китов. Можно было бы устроить самое прекрасное посмертное развлечение на свете: влезть в один из этих акведуков и скатиться по нему как с веселой горки прямиком в пасть разъяренного кита, полную человеческих фекалий, крови, плоти, и соленой морской воды. Вот он – ад из серии «сделай сам».
Вполне даже возможно что эти киты, великие боги что держат на своих спинах землю, эти «три столпа», уже мертвы и все наше жалкое паразитирующее существование держится теперь не на спинах древних богов, а на животах всплывших к верху пузом огромных дохлых рыбин. Сложно говорить о причинах весь этот хаос вызвавших, когда не знаешь предшествующих событий. Мне, как человеку с трудом верующему, думается, что это какое-то проклятие предков. Что-то вроде последней просьбы умирающей эпохи нормальных людей, просьбы поддать жару в топке что зовется «нынешними временами». В результате все реки в коих еще осталась хоть толика воды, иссохли, империи, все что были, рухнули, а наши знания обратились против нас. «Приумножающий знания умножает боль» - почти верно, при условии, что этот «приумножающий» понятия не имеет, как эти знания друг с другом гармонично совместить. А это, в свою очередь, дьявольски верно нас описывает.
Уже среди нас будущее поколение. За этими людьми будущее, которого нет, ибо наше предназначение – уничтожить все, что возможно уничтожить. Мы – запущенный механизм самоликвидации. Останется только море. Оно, к счастью, вечно.

Николай Конарев

 

Конец света, кризис, апокалипсис, эссе

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
ну и шрифты же у тебя. Сразу желание читать отпадает ;-)
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Телевизор надо смотреть меньше - вот где главнейший сортир
1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов