И всё же я пойду на выборы...

Станислав Маслаков

Я вынужден принести извинения всем своим полутора читателям: я сказал неправду. Вернее, я сказал одну необдуманную вещь, заявив, что 4 марта не пойду на выборы. После долгого размышления я осознал, что глупо и безответственно. Ибо уж коль я считаю себя порядочным человеком и жить хочу в порядочной стране, то это лично меня обязывает к соблюдению этого самого порядка. Неважно, насколько выборы легитимны, кто как вёл свою кампанию и кто как будет голосовать. Порядок - это когда по правилам, и я собираюсь их соблюдать даже с учётом того, что уже почти никто их не соблюдает.

4 марта я приду на свой избирательный участок и проголосую против Путина. Потому что я не верю в способность стоящих за ним элит к радикальным реформам, и считаю, что сохранение нынешнего статус кво губительно для страны. При этом я уверен, что победит Путин, и почти наверняка - что в первом туре. На самом деле, лучше бы во втором. Потому что чем неустойчивее трон у самодержца, тем больше усилий он предпримет, чтобы на нём усидеть. А опыт российской государственности показывает, что иногда власть имущие, ради сохранения этой самой власти, доходят даже до того, чтобы приносить реальную пользу своей державе.

Из четырёх оставшихся кандидатов двоих отбросил сразу - по разным причинам. Между Зюгановым и Прохоровым выбрал второго. Потому что, несмотря на то, что коммунистические идеи мне куда ближе олигархических, сужу по конкретным поступкам и цифрам: что у кого было 20 лет назад, и сейчас; кто чего добился и кто что потерял, и так далее.

На самом деле меня не устраивает ни один из кандидатов. Но легитимность самих избирательных институтов считаю нужным укреплять. Причём именно их, а вовсе не власть нынешних элит. Потому что это единственный рецепт успешного политического развития страны - когда закон незыблем, а вот лица и группировки во власти - меняются часто и непринуждённо.

 

 

выборы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Согласна! Правда, я не считаю Прохорова наиболее достойным кандидатом, но идти на выборы - это действительно важно! Более того, важно знать не только имена кандидатов, но и предвыборные программы, действия, цели. Самое простое - сидеть на жопе ровно. Но когда страна катится все ниже и ниже, усидеть в любом случае не получится. Теперь надо выбирать, кто эту твою жопу будет ловить и на место ставить!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Согласен с автором на все 100%. Пока мы сидим и байкотируем выборы - мы соблазняем команду единственного кандидата, владеющего административным ресурсом, фальсиицировать выборы. Наша задача - прийти и проголосовать. и если наши голоса пойдут "не туда" - мы будем знать об этом. Не имеет морального права быть недовольным властью человек, не пошедший на выборы. Все остальные, вне зависимость от того, за кого голосовали - имеют. Я хочу, чтобы все понимали: процент, полученный каждым кандидатом, исчисляется из числа проголосовавших, а не из числа избирателей. Учитывайте это. Тепеь что касается Прохорова. Я учусь на менеджера, и я знаю, насколько эффективна система управления, созданная в соответствии с современными достижениями науки. Даже я это знаю. Человек, который это уже делал, способен воплотить её на любом уровне. Я буду голосовать за единственного человека, который предложил реформы. Я не имею сомнений в том, что менеджер - это единственный президент, который наладит обратную связь (категория и маркетинга, и менеджмента), а значит, это единственный президент, недостатки программы которого могут быть реально исправлены снизу. А недостатки есть у всех.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Чуть- чуть пусть этот менеджер "поварится" в политике, а потом-во власть.Кто ж потом будет против.если он себя и как политик зарекомендует.А как сейчас-стыдновато перед заграницей даже
1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов