Страх, ненависть, наркотики и алкоголь

Роман Кияшко

Хантер Томпсон - мой кумир! Да ладно вам, не говорите мне, что он свихнувшийся наркоман и законченный алкоголик. Этот человек создал Gonzo, и вообще он один из самых влиятельных журналистов прошлого века. И прошу заметить, дожил он до 67 лет… пока не застрелился у себя дома в кругу семьи. Для того, кто полировал ЛСД мескалином и занюхивал эфиром, срок не маленький, далеко не каждый выдержит. Нет, я никогда не принимал ничего психотропного, кроме внушительных доз димедрол из «заботливых» рук медсестер в мягкое место пока лежал с поломанной спиной. Но все же!

Вы читали «Страх и отвращение в Лас-Вегасе»? Я к своему стыду сделал это только недавно, хоть мне и вбивали на протяжении 6 лет в голову, что это чуть ли не главный анти-текст XX века. И крышу он мне снес! Да, конечно, как дипломированный магистр филологии я не советовал бы читать данное произведение несовершеннолетним, так как их картина мира еще не устоялась и это может пошатнуть их психику и направить на ложный путь порока… Но к черту! Читать всем!

С каждым десятилетием истина в литературе отодвигается все дальше, и дотянутся до нее все сложнее. Бальзак, пардон, воздерживался от секса, чтобы не растрачивать, по его мнению, интеллект. Толстой пережил ужасную и в то же время главную ночь в своей жизни, Достоевский страдал эпилепсией. А вот уже Венедикт Ерофеев в полуразложившемся совке в принципе не просыхал. Томпсон закидывался одновременно наркотой всех калибров и заливал горе алкоголем.

И, кстати, виноват во всем кто? Правильно, Малевич со своими геометрическими изысканиями: http://www.dictionnaire.narod.ru/square.htm

Хантер Томпсон, Бальзак, гонзо, Достоевский, Ерофеев, Толстой

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов