Страна клоунов

Станислав Маслаков

Намедни в сети появилось видео, распространяемое британской The Telegraph. В ролике демонстрируется эпическая битва между... как бы это помягче... панк-группой Pussy Riot, пытающейся записать новый клип на фоне олимпийского Сочи, и представителями казачества. Это видео надо смотреть и пересматривать всем. Потому что в нём - вся наша жизнь. Две минуты сублимированного ужаса и бреда, в котором живёт Россия не первый год.

С одной стороны - экзальтированные дуры, доставшие своими провокациями всех, кроме самих себя. С другой -  быдло при параде, для которого выстегать нагайкой человека - в порядке вещей. Здесь всё настолько идеально отвратительно, а участники настолько дополняют друг друга, что почти не к чему придраться. За одним единственным исключением. В какой-то момент появившийся полицейский хватает за руку казака: мол, не бей женщину. Этот безымянный герой в форме не то чтобы внушает надежду на светлое будущее, но хотя бы немного скрашивает бесконечную отвратительность происходящего на экране.

Очевидно, что в нормальной стране всё было бы иначе. Если какие-то на голову ударенные псевдотворцы захотели бы устроить некий перфоманс, они бы, скорее всего, получили эту возможность. В разумных пределах, конечно. В данном случае покривляться в балаклавах с гитарой на фоне олимпийского стадиона и поорать про Путина, который научит Родину любить - здесь нет никакого криминала. Так вот, в нормальной стране они бы записали свой дурацкий клип, выложили на ютубе, и его посмотрело бы полторы сотни таких же идиотов. Если бы эта, с позволения, "акция" хоть в какой-то мере нарушала закон, то вежливая и корректная полиция пресекла бы её, но без насилия, и даже задержала бы хулиганов. Но никаких гламурных боевиков со старинным рукопашным оружием там не могло быть.

Вообще я ни в коем случае не против казачества и даже того, чтобы его представители привлекались к охране порядка. Но я против того, чтобы били женщин. Даже таких.

А так - провокаторы в очередной раз добились того, чего хотели. Показали Россию страной, где агрессивным идиотам противостоят не менее агрессивные дикари. Где общественная жизнь слишком напоминает цирковое представление, в котором клоуны могут наряжаться как угодно. Но разве от этого они перестают быть клоунами?

Upd. Есть мнение, что казачки-то засланные. Мол, соучастнико провокации, вероятно, проплаченные. Считаю такой вариант вполне правдоподобным. Уж то, что бунтующие влагалища хотели именно такой видеоряд в свой клип, не вызывает сомнений.

клоуны, Олимпиада, Сочи, казаки, Pussy Riot

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
...мама, мы все тяжело больны, мама, мы все сошли с ума... В.Р. Цой
1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов