Крепостную гору в Ставрополе благоустроят без застройки

В мэрии краевого центра подготовили проект планировки Крепостной горы в Ставрополе, согласно которому историко-культурный центр города застраиваться новыми сооружениями не будет, сообщают в пресс-службе администрации города.

По поручению главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева в 2012 году проект детальной планировки Крепостной горы был снят с публичных слушаний для более детальной доработки. Была создана специальная комиссия, в состав которой вошли ученые-историки, казачество, представители общественности города. Параллельно с этим был демонтирован забор, который долгие годы стоял на Крепостной горе, на его месте общественностью города был разбит сквер.   

На протяжении полутора лет эксперты прорабатывали нормы, согласно которым должна развиваться историческая колыбель Ставрополя - Крепостная гора. Бал выполнен проект планировки, который должен пройти публичные слушания и утверждение Думой города Ставрополя. В проекте речь идет о благоустройстве и сохранении исторического облика территории, о создании охранных зон. Но самое главное, что строительство новых сооружений здесь категорически запрещено как в настоящем, так и в будущем.

 

благоустройство, исторический облик, Ставрополь, застройка, Крепостная гора

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов