Прихожане храма исправительной колонии №5 Ставрополя отметили престольный праздник

В минувший четверг, в праздник святых апостолов Петра и Павла, в храме исправительной колонии №5 города Ставрополя была совершена божественная литургия и прошел праздничный молебен.

Для его прихожан - сотрудников колонии и осужденных, отбывающих наказание, этот день является особым. В 1995 году, когда храм был устроен, его посвятили памяти святых апостолов Петра и Павла.

Главное богослужение праздника совершил помощник начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю священник Василий Басаков совместно со священниками Алексием Пыхтиным и Александром Мансуровым, окормляющими храм исправительной колонии. Прихожане храма подготовились к причастию, пели во время божественной литургии и причастились Святых Христовых Таин, сообщила пресс-служба Ставропольской и Невинномысской епархии.

Силами прихожан к празднику было обновлено внутреннее убранство храма: сшито новое облачение на престол, заменены старые осветительные приборы, плинтусы, вместо старого напольного покрытия постелили современный ковролин.

Читайте также: В Новоалександровске в отношении начальника отделения ГИБДД возбуждено уголовное дело

 

храм, День святых Петра и Павла, Ставропольская и Невинномысская епархия, УФСИН СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости