12-летний подросток из Георгиевска украл 150 тысяч и потратил их на проституток

Его приговорили к максимально возможному наказанию – трём годам спецшколы, сообщают Life News.
Со слов осуждённого Артёма З., он решил поехать в соседний Пятигорск, чтобы раздобыть денег и "немного развлечься с девушками". Добравшись туда на маршрутке, подросток зашёл в магазин "Магнит" и, пока кассирша разговаривала с покупателем, вытащил из кассы пачку пятитысячных купюр и убежал. Таким образом, он получил первые 40 тысяч рублей. Войдя во вкус, Артём обворовал несколько магазинов и прохожих, а потом вернулся в родной Георгиевск на такси.
Затем он обзвонил друзей, предложив им развлечься.
- Мы вызвали по телефону девушек и пошли с ними в сауну, - поведал осуждённый. Затем они провели два дня в гостинице, истратив в общей сложности 150 тысяч рублей.
Юного вора поймали после того, как родной брат заявил в полицию о его пропаже. Как выяснилось, собственная мать отказалась от сына и проживает в другом населённом пункте.
В итоге суд приговорил Артёма к трём годам обучения в спецшколе.
- Это почти крайняя мера профилактического воздействия, - поясняет ответственный секретарь комиссии ПДН Лидия Делятицкая. - Но это необходимо, чтобы скорректировать поведение ребенка, который вел образ жизни, недопустимый для него.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов