30 человек тушили пожар после взрыва в ставропольской многоэтажке

В Ставрополе проводится расследование по факту взрыва в жилом многоквартирном доме на улице Пирогова, 26/2. По предварительной версии, причиной происшествия стал неисправный газовый баллон, стоявший в ванной комнате одной из квартир.

- Сообщение о взрыве поступило в диспетчерскую городской службы спасения «112»  22 ноября в 21.35, - сообщил начальник ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края» Геннадий Киселев. - Уже через минуту на место ЧП выехали сотрудники пожарных частей № 7, 13 и 14, а также оперативные группы ОФПС-3 по СК и ГУ МЧС России по СК. В общей сложности в тушении пожара принимали участие 30 человек и 10 единиц техники.

Сразу после случившегося к дому по улице Пирогова, 26/2, прибыли губернатор края Валерий Гаевский, глава ГУ МЧС по СК Игорь Одер, его заместитель Александр Башлай, глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий и начальник Управления по делам ГО и ЧС городской администрации Борис Скрипка.

Для обеспечения безопасности из дома, где произошел взрыв, были эвакуированы 30 жильцов. В 22.05 пожарным удалось локализовать возгорание, а в 22.12 огонь был полностью потушен.

Как выяснили специалисты, взрыв произошел в двухкомнатной квартире, находящейся на первом этаже третьего подъезда 10-этажного панельного дома. Повреждений здания зафиксировано не было. В результате происшествия пострадали 5 человек. Троим помощь была оказана на месте. Еще двое – жильцы квартиры – были госпитализированы. По данным ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, в тяжелом состоянии с ожогами кожных покровов и верхних дыхательных путей в реанимации ЦРБ № 2 сейчас находятся Надежда Николаевна Каримова, 1956 года рождения, а также Вадим Шингеевич Мишигиев, 1971 года рождения.

Как рассказал глава Промышленного района Ставрополя Иван Ульянченко, жильцы эвакуированного дома смогли вернуться в свои квартиры около одиннадцати вечера 22 ноября. В настоящий момент в доме восстановлена подача газа, тепла, электричества и воды. В пострадавшей квартире застеклены окна, что позволит избежать размерзания труб центрального отопления. Рассматривается вопрос о выделении материальной помощи пострадавшим.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов