8 лет колонии и штраф почти 5 млн рублей — таков приговор налоговому инспектору

Мужчина признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщили в краевом управлении СКР.

По данным следствия, в июне 2015 года бывший заместитель начальника отдела выездных налоговых проверок МИФНС России № 12 по Ставропольскому краю Максим Михайлов проводил плановую выездную налоговую проверку одного из индивидуальных предпринимателей, в ходе которой были выявлены нарушения налогового законодательства, связанные с неуплатой налогов. Михайлов предложил индивидуальному предпринимателю передать ему деньги в сумме 2 млн 300 тыс. рублей. За эти деньги инспектор обещал не доначислять суммы налогов и сборов, подлежащих уплате в бюджет, и, как следствие, не направлять материалы проверки в правоохранительные органы для привлечения предпринимателя к уголовной ответственности.

В ноябре 2015 года Михайлов получил требуемую сумму и был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

«Преступление выявлено при участии сотрудников подразделения собственной безопасности УФНС России по Ставропольскому краю», - сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России.

Суд признал Михайлова виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также мужчина должен будет выплатить штраф в размере 4,6 миллиона рублей. Он не сможет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления в течение трех лет.

Читайте также: На три с лишним года отправится в колонию молодой человек, изнасиловавший 58-летнюю соседку.

приговор, налоговый инспектор, суд, взятка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости