Администрация Ставрополя определит стратегию обустройства Таманской лесной дачи с горожанами

Лесной массив планируется разделить на несколько зон: для активного, семейного отдыха, пеших прогулок, велопрогулок и так далее. Здесь же установят антивандальные спорткомплексы, восстановят дорожки и бассейны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба администрации Ставропольского края.

На рабочем совещании глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев рассмотрел вопросы благоустройства Таманской лесной дачи. В обсуждении участвовали депутат краевого парламента Валерий Евлахов и депутат городской Думы Геннадий Тищенко, руководители структурных подразделений администрации краевого центра и представители общественности краевого центра.

- Давайте посоветуемся, как нам лучше поступить. Критерия тут два – чтобы, в первую очередь, были довольны жители, но и все лесные нормативы  должны быть соблюдены. Сразу отвечаю на возможные вопросы – никаких коттеджей и коммерческих ларьков  не будет, а въезд на машинах в Таманскую дачу ограничим только спецтранспортом – уборочная техника, при необходимости – «скорая помощь» и пожарные. Это не обсуждается. По остальным вопросам готов к дискуссии, - отметил Андрей Джатдоев.

План благоустройства дачи представил главный архитектор города Геннадий Ленцов.

Помимо реставрации дорожек и бассейнов, установки спорткомплексов и разделения массива на зоны отдыха, Таманскую дачу ждет новое визуальное оформление: деревянные скульптуры и мостики из ракушечника через Ташлу. На основных въездах в лес будут оборудованы перехватывающие парковки.

благоустройство, Таманская лесная дача

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов