Американцы не хотят оружия

Более 120 тысяч американцев подписали петицию к властям США с требованием начать обсуждение мер по ограничению свободной продажи оружия, передают РИА-Новости. Трагедия в Коннектикуте вновь обострила споры сторонников и противников второй поправки к конституции. 

Англоязычная пресса сообщает, что сенатор-демократ Диана Фейнстайн намерена в январе вынести на рассмотрение законодателей поправку, которая запрещала бы на федеральном уровне продажу «военизированных» образцов автоматического оружия, передает «FederalPress».

Согласно подсчетам исследовательской группы Brady Campaign, нападения с применением огнестрельного оружия, в результате которых погибает больше одного человека, происходят в США примерно каждые шесть дней — с 2005 года в стране был зарегистрирован 431 инцидент, приводит статистику «Коммерсант». И эти цифры не идут в сравнение с бытовой статистикой. Преступления с использованием огнестрельного оружия в США ежегодно становятся причиной смерти 100 тыс. человек. Несмотря на это, раньше сторонникам ужесточения правил продажи оружия не удавалось добиться успеха.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов