Андрей Джатдоев обсудил перспективы совместной деятельности с руководителем краевого детского фонда

Андрей Джатдоев встретился с председателем краевого отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Петром Слезавиным, в ходе которой было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве

Документ предусматривает оказание содействия со стороны администрации города в организации и проведении благотворительных мероприятий фонда, направленных на оказание помощи многодетным, малоимущим семьям, детям-сиротам и детям-инвалидам, а также семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, на безвозмездной основе. А также оказание материальной помощи фондом по ходатайству администрации города.

Однако, по выражению главы города, взаимоотношения мэрии Ставрополя и краевого детского фонда давно вышли за рамки привычных официальных соглашений.

То, что сегодня делает «Российский детский фонд», безусловно, является очень важным для города, его жителей, и я рад тем конструктивным отношениям, которые у нас сложились за долгие годы совместной работы. Поэтому нашу встречу я рассматриваю скорее как новый качественный шаг в сфере защиты и поддержки семьи и детства.

Стороны обсудили перспективы дальнейшей совместной деятельности, договорились подготовить конкретный план мероприятий, направленный на поддержку семей, особо нуждающихся в помощи, объединить в этой работе общественность и бизнес-структуры города.

В свою очередь, детский фонд продолжит осуществлять совместные с администрацией города социальные проекты в сфере защиты прав детей, укрепления авторитета и роли семьи, поддержки юных талантов и т.д.

По словам Петра Слезавина, соглашение с городской администрацией - это документ доверия, который поможет организации расширить существующие программы поддержки детей и внедрить новые благотворительные проекты.

Андрей Джатдоев предложил, в свою очередь, руководителю краевого детского фонда принять участие в работе городского Общественного совета и внести свои предложения в повестку обсуждения мероприятий, приуроченных к 240-летию Ставрополя, особо отметив, что это праздник для всех горожан независимо от социального статуса и материального положения.

 

Андрей Джатдоев, Ставрополь, сироты, дети-инвалиды, благотворительность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости