Андрей Джатдоев поставил благоустройство Ставрополя под контроль общественности

Одной из главных тем еженедельного планерного совещания в администрации краевого центра стало благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов. В настоящее время завершены аукционы по программе «Мой двор» и подрядные организации приступили к ремонту.

Согласно утвержденному и опубликованному в начале года плану благоустройства, все необходимые работы предстоит произвести до сентября. Для этого на внутриквартальных территориях будет проведен ямочный ремонт дорог, постелен новый асфальт, обустроены автостоянки, заменены бордюры, а также отремонтированы детские и спортивные площадки с антивандальными тренажерами.

Андрей Джатдоев напомнил руководителям районных администраций о том, что все ремонтные работы должны вестись под пристальным контролем общественности. Такой механизм «народной приемки» был введен в городе в прошлом году:

- На внутриквартальных территориях все работы должны приниматься за подписью «старших» домов. На местах проведения ремонта в обязательном порядке должны быть указаны данные подрядной организации: кто ремонтирует, адрес, телефон. Необходимо подключить уличные комитеты, провести собрания, чтобы подрядчики лично услышали пожелания жильцов, которые затем и будут принимать их работу.

Особое внимание необходимо уделить созданию условий доступности для людей с ограниченными возможностями.

Как отметил Андрей Джатдоев, ни один акт выполненных работ в Ставрополе не будет принят без подписи представителей уличных комитетов и общества инвалидов.

дворы, инвалилы, старшие домов, уличные комитеты, благоустройство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов