Андрей Джатдоев поручил в течение недели предложить решения проблемы обманутых дольщиков

Глава администрации Ставрополя поручил в кратчайшие сроки применить механизм, используемый в решении проблем обманутых дольщиков, сообщили в администрации краевого центра.

Обсуждение заявленной проблемы началось с вопроса отключения электроэнергии в доме по проспекту Кулакова, 8. Из-за неплатежей некоторой части жильцов накопилась большая задолженность по коммунальным платежам.

«Дело в том, что строение по пр. Кулакова, 8 – не единственная проблема с многолетней историей. На протяжении десятилетия непригодными для проживания признаны еще несколько многоквартирных домов. Кроме того, за счет бюджета города власти вынуждены расселять в гостиницах погорельцев, где они пребывают не один год», - пояснили в администрации.

Чтобы быстрее разрешить сложившуюся проблему Андрей Джатдоев поручил проверить всю информацию по «долгоиграющим» обязательствам муниципалитета перед гражданами.

"У нас есть отработанный подход в решении этих вопросов на примере обманутых дольщиков: город предоставляет застройщику земельный участок и он, в свою очередь, решает проблемы расселения пострадавших людей. Эта же схема применима и к тем, кто живет в непригодных помещениях".

Джатдоев, обманутые дольщики, решение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов