Андрей Джатдоев поручил заселить Комсомольское озеро мальками толстолобика и белого амура

В скором времени на Комсомольском озере заядлые рыбаки смогут поймать новые виды рыб

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев поддержал предложение местных рыболовов, а их на озере собирается до тридцати человек, и поручил пополнить главный водоём города новыми «жильцами» – мальками толстолобика, белого амура и сазана.

Такой выбор фауны не случаен, а молодняк этих видов рыб способен очень эффективно улучшить акваторию Комсомольского озера и помочь в борьбе с загрязняющей воду растительностью.

Белого амура запустят сюда для того, чтобы уменьшить число водорослей, камышей и тины. А толстолобик поможет «отфильтровать» воду и сделать ее прозрачной.

Для новых жителей озера обеспечены все комфортные условия. Также стоит отметить, что в водоёме нет естественных хищников, способных помешать размножению поедающих водоросли «санитаров».

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев отметил, что толстолобик и белый амур  станут желанным трофеем для любого любителя рыбной ловли и сделают Комсомольское озеро ещё более популярным местом для проведения отдыха и досуга горожан.

 

озеро, администрация, рыба

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости