Андрей Джатдоев поздравил Матрёну Наздрачёву с Днём Героев Отечества

Героиней дня стала одна из четырех женщин в России, ставших полными кавалерами ордена Славы

9 декабря вся страна чествовала Героев Отечества – всех, проявивших храбрость не только на поле боя, но и в гражданской жизни. А в краевом центре в этот памятный день прошли десятки памятных мероприятий и встреч.

Героиней дня, заслуженно удостоенной тёплых слов поздравления, была знаменитая Матрёна Семёновна Наздрачёва – одна из четырех женщин в России, ставших полными кавалерами ордена Славы.

Матрена Наздрачева прошла нелегкий путь санинструктора, вынесла с поля боя более двадцати раненых бойцов. Сегодня Матрёна Семёновна – член краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Несмотря на почтенный возраст, она участвует в жизни города и занимается военно-патриотическим воспитанием ставропольской молодёжи.

Как старого доброго друга встретили в семье ветерана главу Ставрополя Андрея Джатдоева.

В теплой домашней обстановке, за кружкой чая он расспросил Матрёну Семёновну о здоровье, выразил слова благодарности за ее активную жизненную позицию. Вручил цветы и подарки.

Глава города подчеркнул стойкость и самоотверженность людей военного поколения:

- Ваша жизнь является высоким примером, источником силы и вдохновения для многомиллионного российского народа и всех ставропольцев. Спасибо за ваш беззаветный труд и неравнодушие к городу. Ставропольцы преклоняются перед мужеством и бесстрашием Героев Отечества, - отметил Андрей Джатдоев. - Благодарю вас от имени всех горожан. Крепкого здоровья вам и долгих лет жизни.

герой, Наздрачёва

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости