Тюремные психологи практикуют на Ставрополье лечение песком

В Георгиевском районе психологи исправительной колонии №4 практикуют с осуждёнными песочную арт-терапию.

Психологи ИК-4 станицы Александрийской внедряют необычную экспериментальную методику лечения заключённых, сообщили в пресс-службе краевого УФСИН.

С помощью песка пациенты будут создавать различные образы и картины на подсвеченном стекле. Специалисты используют данный вид психокоррекции для предпосылок и диагностики замкнутости, эмоциональных состояний, психологических нагрузок у наркозависимых заключённых.

«С помощью данного метода психологической работы осужденные могут разобраться в себе и понять, что происходит в их внутреннем мире. При работе с песком учитываются сюжет и события, изображённые на песке, чувства, которые вызвала песочная композиция, расположение фигур и их значение. Главное для пришедших на занятия - желание погрузить руки в песок и что-либо изобразить, не сдерживая эмоций», - пояснили в ведомстве.

Уже сейчас можно сказать, что арт-терапия приносит свои плоды. Отмечаются положительные результаты её использования в общей психопрофилактике деструктивных форм поведения среди заключённых.

ИК, лечение песком, станица Александровская, психологи, арт-терапия, песок, Георгиевский район, колония

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов