Арт-объект Баба-Яга появится в Ставрополе

Коллекцию уличных арт-объектов пополнит новый – в образе Бабы-Яги. Его установят в краевой столице на Крепостной горе. С предложенным местом согласились жители города.

Главная женщина русского фольклора важно рассядется на скамейке, лукаво посматривая на прохожих и приглашая посидеть с ней. По идее авторов, скульптура будет радовать детей, взрослым напоминать о детстве. Дама  обязательно станет очень популярна у жителей и гостей города и дополнит список  любимых объектов  для фотосъёмок.
Вес сказочного персонажа вполне реальный – 800 кг бронзы, общий вес со скамейкой – 1200 кг.
Точные копии ставропольской колдуньи уже «живут» в Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Омске и даже в Нью-Йорке и Лондоне. Правда, в британской столице недавно русскую фольклорную злодейку украли сотрудники склада, куда ее поместили на время пандемии.   
Напомним, накануне Иван Ульянченко посоветовался с горожанами в социальных сетях на тему, где лучше «приземлить» новый арт-объект. Жители Ставрополя активно включились в обсуждение и предложили свои варианты размещения Бабы-Яги, среди которых Крепостная гора оказалась самой популярной локацией из всех предложений.



Ставрополь, арт-объект, Баба Яга

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости