Автоинспектор на Ставрополье получал дополнительный заработок за покровительство нарушителям

Старший инспектор контрольно-профилактического отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю на протяжении трех с лишним лет — с конца 2015 по 30 января 2019 года — систематически получал взятки в размере от 40 до 70 тысяч рублей.

Деньги 36-летнему подозреваемому приносила знакомая женщина, выступавшая в роли посредницы между полицейским и руководителями частных предприятий, занимающихся перевозками горюче-смазочных материалов. За взятки инспектор обеспечивал беспрепятственное передвижение по дорогам края автомобилей этих организаций, а также непривлечение их водителей к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В посредничестве во взяточничестве (ч. 2 ст. 291.1 УК РФ) обвиняется знакомая инспектора.

«Данное уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Ставропольскому краю. В настоящее время подозреваемому по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

Ситуацию прокомментировали в полицейском главке региона:

«В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители».

Читайте также: Водитель в Ставрополе пытался дать взятку судье за возврат прав.

уголовное дело, ГИБДД, взятка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости