Более 30 миллионов рублей налогов не заплатили владельцы фирм, занимающихся приемом лома черных металлов

 Прокуратурой Промышленного района города Ставрополя утверждено обвинительное заключение в отношении Анны Косоговой и Вячеслава Умриха, которые уклонении от уплаты налогов в общей сумме более 30 млн. рублей.

По версии следствия, Анна Косогова являлась директором и единственным учредителем 5 обществ с ограниченной ответственностью, осуществляющих деятельность по оказанию бухгалтерских, юридических услуг и занимающихся куплей-продажей лома черных металлов.

В декабре 2005 года она предложила Вячеславу Умрихе возглавить принадлежащее ей ООО «Март – Мет», основным видом деятельности которого являлась оптовая торговля, обработка отходов и лома черных металлов.

После назначения на должность руководителя предприятия, Умриха организовал включение финансовых результатов заведомо для него мнимых сделок, заключенных между ООО и частными фирмами Косоговой.

В результате своей преступной деятельности Анна Косогова и Вячеслав Умриха в 2008 году уклонились от уплаты налога на общую сумму в размере 30 миллионов 484 тысячи рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Промышленный районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела находилось на особом контроле прокуратуры Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов