Более 600 тысяч рублей перевел житель Невинномысска мошенникам

Полиция Ставрополья ищет мошенника, звонившего жителю города химиков с предложением дополнительного заработка в интернете.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, 45-летнему мужчине на мобильный телефон позвонил неизвестный, который рассказал о возможности получения дополнительной прибыли на одной из торговых площадок в сети интернет. Мужчина поддался соблазну и под четким руководством звонившего создал на своё имя интернет-кошелек, установил программу для удаленного доступа к своему компьютеру. Злоумышленник, получивший доступ к счету, совершил несколько переводов на разные суммы — в общей сложности на 630 тысяч рублей, после чего перестал выходить на связь. Как пояснил потерпевший, в настоящий момент денежные средства находятся на счету аккаунта, но вывести их нет возможности.

По факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Сотрудники органов внутренних дел разыскивают злоумышленника.

«Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов. Незамедлительно сообщайте о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности», - обратились полицейские к жителям региона.

Читайте также: Антимонопольная служба на Ставрополье оштрафовала банк за мелкий шрифт.

электронный кошелек, интернет-мошенник, обман, удаленный доступ, Невинномысск, мошенничество, мошенник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости