Будет ли перерасчет за отопление?

После аномального жаркого лета, осень также преподнесла погодные сюрпризы. Почти две недели столбики термометров фиксировали рекордные для ноября плюсовые температуры.

Жителей Ставрополя волнует вопрос, придется ли им платить за избыточное тепло?

Как пояснили в ОАО «Теплосеть» отпуск тепловой энергии из котельных в централизованную систему теплоснабжения города  в отопительный период регулируется в зависимости от фактической температуры воздуха на улице. Правда не все осуществляют эту регулировку.

Для этих целей, помимо центрального регулирования отпуска тепловой энергии, в домах обязательно должно быть местное регулирование потребления тепла на отопление, а избыточное тепло возвращаться на котельные.

Решить проблему можно с помощью регулятора отопления, он пропустит в систему отопления только необходимое в конкретных погодных условиях количество теплоносителя.

Что же касается платы за отопление в ноябре, то за две жаркие недели  жителям будет сделан перерасчет.

Если ситуация с нерегулируемым потреблением тепловой энергии повторится, то все затраты на «перетопы» жилых домов будут предъявлены управляющим компаниям и ТСЖ (ЖСК), сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов