Бывшие сотрудники ОВД по городу Ессентуки признаны виновными во взяточничестве

По информации пресс-службы краевого управления СКР, по версии следствия, в 2009 году бывшие участковые уполномоченные милиции ОВД по городу Ессентуки Владимир Неваленов и Амаяк Даллакян с целью получения взятки в размере 115 тысяч рублей незаконно подвергли административному задержанию двух граждан. За эти деньги Неваленов обещал освобождение от уголовной ответственности вышеуказанных лиц, в отношении которых он проводил проверку по факту причинения ими побоев.
При получении очередной части взятки в размере 15 тысяч рублей выполнявший роль посредника Даллакян был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Ставропольский краевой суд признал бывших участковых уполномоченных виновными в получении взятки, превышении должностных полномочий, и посредничестве во взяточничестве. Приговором суда Неваленову назначено наказание в виде штрафа размере 8 миллионов 50 тысяч рублей, Даллакяну – 2 миллиона рублей. Кроме того, Неваленов и Даллакян лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах местного самоуправления государственных или муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов