Бывшие сотрудники полиции не только не помешали избиению подозреваемого, но и ограбили его

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших полицейских батальона полиции отдела вневедомственной охраны по городу Ставрополю управления вневедомственной охраны Главного управления МВД России по Ставропольскому краю. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По данным следствия, вечером 9 февраля текущего сотрудники полиции во время несения суточного дежурства прибыли к караоке-клубу «Моцарт» в городе Ставрополе в связи с поступлением вызова. На месте полицейские обнаружили лежащего на земле мужчину и находившихся рядом с ним граждан, которые указали на него, как на лицо, совершившее в клубе хулиганские действия с применением травматического оружия. Сотрудники полиции надели на подозреваемого наручники. При этом полицейские не пресекли избиение задержанного одним из охранников заведения, который нанес не менее пяти ударов ногами по лицу потерпевшему.

Полученные молодым человеком телесные повреждения квалифицированы судебно-медицинским экспертом как причинившие средней тяжести вред его здоровью.
Кроме того, один из вышеуказанных полицейских открыто похитил принадлежавший потерпевшему сотовый телефон стоимостью 2 тысячи рублей, который выпал из его одежды во время конфликта.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов