Бывший милиционер, живьем закопавший свою жертву, предстанет перед судом

В прокуратуре края утверждено обвинительное заключение по обвинению бывшего сотрудника милиции, жителя Кавказских Минеральных Вод, совершившего в группе с другими уже осужденными преступниками особо тяжкие преступления, в том числе убийство.

Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, преступление было совершено с особой жестокостью. В середине января 2010 года вечером в Пятигорске трое друзей, среди которых был сотрудник уголовного розыска одного из отделов милиции на КМВ, заранее договорились ограбить, изнасиловать и убить ранее им знакомую молодую женщину, имеющую малолетнего ребенка. Преступники специально для этих целей приобрели две лопаты, скотч, после чего на автомашине «Лада – Приора» с тонированными стеклами стали ждать жертву возле ее дома. Ничего не подозревающая женщина возвращалась с работы на такси.  Чтобы таксист не подвез ее непосредственно к дому, злоумышленники перегородили машиной дорогу. Когда женщина вышла из такси и пешком направилась к дому, преступники напали на нее и, посадив в машину, увезли за город в лес. По дороге заклеили ей скотчем рот, чтобы не кричала, связали ноги и руки.

В лесу преступники порвали на женщине одежду, поочередно изнасиловали, а затем,  жестоко избивая, ограбили ее. От боли она потеряла сознание. Решив, что убили жертву, насильники вырыли могилу, бросили тело и засыпали мерзлой землей. После этого, прихватив с собой награбленное, поехали развлекаться в сауну.

По заключению судебно-медицинского эксперта, погибшая была еще жива, когда ее засыпали землей, она умерла от удушения.        

2 июля уголовное дело по обвинению бывшего милиционера в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой),  п.п. «а», «б»   ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п.п. «д», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), направлено в Ставропольский краевой суд  для рассмотрения по существу. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Максимальное наказание за такие деяния, предусмотренное Уголовным кодексом РФ, - пожизненное лишения свободы. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов