Бывший военный финансист вернёт всё государству с лихвой

В Ставрополе вынесен приговор бывшему начальнику отдела по расчетам с личным составом Федерального казенного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ставропольскому краю» Евгению Горячеву, ранее проходившему в качестве свидетеля по уголовным делам о многомиллионных хищениях из государственного бюджета в указанном учреждении. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в 2011 году на протяжении нескольких месяцев Горячев визировал представляемые ему документы без надлежащей проверки. В результате данных действий на банковские карточки несуществующих военнослужащих перечислено более 4,7 миллиона рублей, которые были обналичены и похищены. В ходе предварительного следствия и в суде Горячев полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Решением Ленинского районного суда г. Ставрополя ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Суд также удовлетворил исковые требования военного ведомства о взыскании с обвиняемого в полном объеме ущерба, причиненного государству, - сообщает главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов